最新文件 
新闻列表
您当前的位置: >> 首页 >> 最新文件 >> 最新文件 >> 正文 >>
关于开展预拌砼生产企业质量管理监督检查的通知
发布日期:2016-12-08 来源:[变量] 点击:


吉市建质字〔20163


井开区规划建设环保局、各县(市、区)城乡建设(住房和城乡建设)局、庐陵新区工程建设管理局,各预拌砼生产企业:

为确保我市在建工程质量,切实加强对全市预拌砼生产企业的质量监督与管理,切实提高我市预拌砼质量,进一步规范预拌砼生产企业生产质量行为,从源头控制工程质量。经研究,决定对我市取得预拌砼专业资质的生产企业进行质量管理情况专项检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围、对象

全市预拌砼专业生产资质企业。

二、检查方法

1.听取企业领导关于生产管理和产品质量控制情况的汇报。

2.查阅企业生产管理资料、台帐、规范标准。

3.查看企业生产环境、条件、设备、人员执业资格证书。

4.走访产品使用单位,听取用户评价。

三、检查重点

1.企业的资质情况;

2.企业生产工艺、条件、质量管理体系运行情况;

3.企业质量控制情况(具体内容见附件);

四、具体检查安排

1.各县(市、区)建设主管部门要对本辖区内预拌砼生产企业进行全面检查,检查结果请于20161215日前上报到我局,对检查发现的问题及时督促整改,对违法违规行为应依法依规进行行政处罚。

2.我局将组织检查组于20161220日开始对我市范围内的预拌砼生产企业进行检查。具体受检日程由检查组提前半天通知。

3.此次检查共分为两个检查组:

1)检查一组 组长:刘振华;成员:刘斌、廖俊翠、彭继萍。

负责对遂川县、万安县、泰和县、井开区、吉安县、永新县、井冈山市的检查。

2)检查二组 组长:林保卫;成员:廖亮、段彬、夏辉汉。

负责对中心城区、吉州区、青原区、吉水县、峡江县、永丰县、新干县的检查。

五、有关要求

1.采用检查表形式对各企业进行质量检查评价。以汇总表的总得分及保证项目达标与否,作为对企业质量检查的评价依据,分为“优良”、“ 合格”、“ 不合格” 三个等级。

2.对检查评价为“优良”等级的将予以通报表扬;对评价为“不合格”等级的,将予以通报批评、在媒体公示,并按情节轻重报行政主管部门责令停产,限期改正,追究责任,或按有关规定予以处罚。

3.要求各企业重视专项检查工作,积极配合。尤其是对检查出的问题要深入、细致地进行分析,认真落实整改,并将整改情况按规定要求上报检查组。

 

附件:1.质量管理体系检查评分表;2.条件检查评分表;3.质量管理体系运行控制检查评分表;4.质量检查评分汇总表                 

 

 

 

                          2016年12月5