新闻中心 
新闻列表
您当前的位置: >> 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文 >>
市城乡规划建设局局长王华程带队 进村入户精准扶贫
发布日期:2017-06-26 来源:[变量] 点击:


6月23日,市城乡规划建设局局长王华程带领局领导班子成员和机关科室、下属单位负责人,冒着霏霏细雨前往永新县龙源口绥远山村指导如何推进产业扶贫、基础设施配套及清洁工程建设,现场协调解决帮扶有关事项。


下车伊始,全体成员深入贫困户家中,一对一见面,与贫困户促膝交谈他们当下的生产、生活条件和急需帮助解决的问题,并给5户蓝卡户送上米、油等慰问品。随后,工作组全体成员与龙源口镇党委书记段顶红,井冈山大学派驻绥远山村的第一书记吴大为,村“两委”委员齐聚村部会议室,共同商讨今年绥远山村脱贫攻坚有关事宜。村党支部书记首先汇报了绥远山村的基本情况、前一阶段扶贫工作的主要进展、存在问题以及今年工作打算,提出了需要我局重点解决的一些事项。龙源口镇党委段书记就今年镇脱贫攻坚形势以及馁远山村脱贫攻坚安排进行了说明。最后,王华程局长先谈了一下进村感受,后又充分肯定了绥远山村“两委”干部、井冈山大学派驻第一书记近两年来,不等不靠、主动有为,值得称赞。表示市城乡规划建设局将进一步按照“帮扶到户、责任到人”的要求,充分发挥规划建设之特长,整合好各类资源,协助解决路、灯、房等涉及贫困户生产、生活的基础设施问题。提出要把精准帮扶工作抓到底、落到位,要求局驻村帮扶组要与村党支部密切协作、形成合力,恒下“绣花功”、精准施好策,发动群众共同努力走上富裕路。

市城乡规划建设局副局长谢保臻、倪云飞,总工程师范川,规划处处长贺志海,纪检组长廖文新等领导参与了这次帮扶调研,永新县政协曾志华主席全程陪同。