新闻中心 
新闻列表
您当前的位置: >> 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文 >>
市园林处积极落实扶贫项目资金 扎实推进扶贫工作
发布日期:2017-09-12 来源: 点击:

近期,吉安市园林处继续扎实推进扶贫工作,帮扶永新县怀忠镇新居村的30万扶贫项目资金全部到位。并根据前期多次走访调研了解到的贫困户脱贫意愿及贫困村优势产业,按照时间节点有步骤分阶段地科学推进扶贫项目的落实。

一是大力发展养殖产业。投入13万资金帮助结对的26户贫困户每户股金5000元入股新厚种养合作社,共同发展养牛产业,目前200余平方米的养牛场正在建设当中。另外,投入1.45万元资助了44户贫困户共计753只鸡苗、2290只鸭苗。

二是不断完善基础设施建设。投入1.5万元,完成了11户贫困户的改水改厕和院内地面硬化工作。投入3万元为村部增设办公桌凳一批、新建压水井一座和卫生厕一间,进一步改善了村部的办公条件。

三是着力抓好民生工程。计划出资10.7万元帮助解决江北村组临江护堤,江北、双溪、高岸、宋山、洲田等村组农田灌溉设施维修;确保有限的帮扶资金用在刀刃上。目前该项目当地镇政府已上报县扶贫办。

四是关心解决群众需求。根据前期摸底了解到的贫困户生活状况,出资0.35万元为三户贫困户购置了电视机,帮助他们及时了解讯息,丰富日常精神文化生活。