新闻中心 
新闻列表
您当前的位置: >> 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文 >>
点靓山村色 照亮夜归人
发布日期:2017-08-25 来源: 点击:

路灯对于生活在城市的人来讲也许司空见惯、不足为奇,走在街上抬眼望去,道路两旁都是繁灯盏盏……然而,对于偏远山区的贫困村而言,拥有成排的太阳能路灯是多么奢侈的事啊! 8月21日,永新县龙源口镇绥远山村的村民终于圆梦成真,一排崭新挺拔的太阳能路灯耸立在村庄主要道路旁。

说起装路灯的事,吉安市城乡规划建设局原计划在村民集聚较多的小广场装6盏,村委会为惠及更多的村民,希望我局能够在人口集中的南边、洪坑等几个村组加装路灯。局主要领导高度重视帮扶村的意见,经研究决定在局办公资金较为紧张的情况下,追加投资再添20盏路灯,由驻村帮扶组协调定位,路灯处具体组织实施。8月21日,市局路灯处技术人员、工人师傅清晨从市区出发,行程160余公里,战高温抗酷暑,连续奋战12小时终于在晚上9点前将全部太阳能路灯安装完毕。

 夏夜的馁远山村静谧安宁,刚装好的路灯在繁星的衬托下发出的迷人光芒,湖风轻拂下的村民三三二二沿着新修的水泥路在散步,或聚在村部前的广场跳起了快乐的广场舞。我想是谁点靓了这山村的夜色?