党建之窗 
新闻列表
您当前的位置: >> 首页 >> 党建之窗 >> 党建之窗 >> 正文 >>
关于举办党章党规党纪知识竞赛的通知
发布日期:2017-07-25 来源: 点击:

局属各单位、机关各科室:

为进一步教育引导全系统干部职工主动学习党章党规党纪,切实增强贯彻执行党章党规党纪的思想自觉和行动自觉,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,推动形成学党章、守党纪的浓厚氛围,现就举办我局党章党规党纪知识竞赛有关事项通知如下:

一、竞赛目的

通过举办知识竞赛活动,进一步推动全系统干部职工深入学习党章党规、“两准则四条例”,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,增强党员干部的廉洁意识、纪律意识、规矩意识,达到以考促学、学以致用、学以促廉的目的,为建设秀美便捷有序的宜居宜业之城提供坚强纪律保证。

二、竞赛内容

《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》,“两学一做”学习教育相关知识,以及吉安市第四次党代会精神。

三、竞赛安排

竞赛分为初赛、决赛两个阶段进行。

1.初赛。2017年6月中旬。局属各基层党组织遴选3名优秀党员,组成1支代表队参赛,共18个队参加。初赛以笔试形式进行,计算各代表队3名成员总分。题型为填空、选择(含单项和多项)、判断和简述4类。

2.决赛。2017年6月下旬。初赛总分前6名的队伍入围决赛。题型分必答题、抢答题、风险题。

四、奖项设置

竞赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。对获奖队伍予以表彰并颁发荣誉证书。

五、有关要求

局属各基层党组织要高度重视,精心组织,把这次知识竞赛作为“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,尽快选出参赛人员,认真学习,确保赛出水平、赛出风格。此项工作纳入局属各基层党组织2017年度党建及党风廉政建设工作考评内容。

本次竞赛活动由市城乡规划建设局党委、市纪委驻局纪检组负责组织协调。