办事指南 
新闻列表
您当前的位置: >> 首页 >> 办事指南 >> 办事指南 >> 正文 >>
核发权限内建设用地规划许可证
发布日期:2017-08-07 来源: 点击:

一、项目类型:行政许可

    二、设定依据:《中华人民共和国城乡规划法》、《江西省城乡规划条例》、《江西省建设项目城市规划行政许可规程》

三、申报条件:在城市、镇规划区内划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,经有关部门批准、核准、备案后,建设单位应当向城市、县人民政府城乡规划部门提出建设用地规划许可,由城市、县人民政府城乡规划主管部门依据控制性详细规划核定建设用地的位置、面积、允许建设的范围,核发建设用地规划许可证。

四、申报程序:

1、受理:申请人提供相关资料,窗口受理并初审。

2、复核:市规划管理处复核申报资料

3、审批:市规划处(甲类项目报市政府)审批

4、窗口发证

五、申报材料

(一)以划拨方式取得土地使用权的建设项目,应当提交下列申请材料

1.申请报告,建设单位加盖公章,标明委托代理人姓名、电话。

2. 建设项目选址意见书及附件、附图,用地红线图原件、规划条件原件。

3.建设项目批准(核准、备案》文件原件。

4.标有近期现状的地形图原件,地形图要涵盖与建设工程项目相邻的配套基础设施,包括道路、给排水、电力、煤气和通讯等。

5. 国土资源主管部门对建设项目用地的预审意见或者其它相关文件

6. 改建、扩建项目需新增建设用地的,提供原建设用地和建设工程规划许可文件;改建、扩建项目用地存在两个以上权利人的,提供其他权利人同意改建、扩建的相关证明文件。

(二) 以出让方式取得土地使用权的建设项目,应当提交下列申请材料

1. 申请报告,建设单位加盖公章,标明委托代理人姓名、电话。

2. 国有土地使用权出让合同及附件、附图,挂牌须知及用地红线图原件、规划条件原件

3. 建设项目批准(核准、备案)文件原件

4. 标有近期现状的地形图原件,地形图要涵盖与建设工程项目相邻的配套基础设施,包括道路、给排水、电力、煤气和通讯等。

5. 法律、法规规定的其他申报材料

六、承诺时限:5个工作日(不含依法征求有关部门意见、组织专家论证、公示、听证以及市政府审批时间)

七、收费标准计依据:不收费

八、窗口单位:市城乡规划建设局

九、窗口电话:0796—8221905

十、投诉电话:0796—8229298;8213198